Wednesday, December 7, 2022
HomeHomeHow to get rid of unwanted WhatsApp messages permanently without blocking someone

How to get rid of unwanted WhatsApp messages permanently without blocking someone


WhatsApp यूजर्स को चैट्स को आर्काइव करने देता है। पहले मैसेजिंग प्लेटफॉर्म किसी आर्काइव्ड चैट के मैसेज या कॉल करने पर भी अलर्ट करता था। लेकिन अब और नहीं।

नई दिल्ली,अद्यतन: 23 नवंबर, 2022 18:03 IST

स्नेहा साहा द्वारा: व्हाट्सऐप को रोजाना करोड़ों यूजर्स इस्तेमाल करते हैं। जहां यह दोस्तों और परिवार के सदस्यों से जुड़ने का एक बेहतरीन मंच है, वहीं ऐसे लोग भी हैं जो आपको बहुत परेशान करते हैं। यही है ना ऐसे परेशान करने वाले लोगों से छुटकारा पाने का एक तरीका ब्लॉक करना है। लेकिन क्या होगा अगर आप ब्लॉक नहीं करना चाहते हैं? वैसे इसका भी एक तरीका है।

WhatsApp यूजर्स को चैट्स को आर्काइव करने देता है। पहले मैसेजिंग प्लेटफॉर्म किसी आर्काइव्ड चैट के मैसेज या कॉल करने पर भी अलर्ट करता था। लेकिन अब और नहीं। एक नवीनतम अपडेट के बाद, व्हाट्सएप अब आर्काइव की गई चैट से सभी सूचनाओं को छिपा देता है। और मेरा मानना ​​है कि यह इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म द्वारा लंबे समय में लॉन्च की गई सबसे अच्छी सुविधाओं में से एक है।

तो, आप व्हाट्सएप पर किसी संपर्क को कैसे संग्रहित कर सकते हैं?

चरण 1: व्हाट्सऐप ऐप को ऐप स्टोर या प्ले स्टोर से अपडेट करें।
चरण 2: ऐप खोलें और उस संपर्क को खोजें जिससे आप बचना चाहते हैं
स्टेप 3: कॉन्टैक्ट पर लॉन्ग प्रेस करें
स्टेप 4: आर्काइव पर क्लिक करें
चरण 5: अब, संपर्क केवल संग्रह अनुभाग में तब तक देखा जाएगा जब तक कि आप इसे प्राप्त नहीं कर लेते।

अब, पकड़ यह है कि आप किसी भी समय आर्काइव सेक्शन में जाकर आर्काइव चैट से सूचनाएं देख सकते हैं। अगर आपको लगता है कि आर्काइव कुछ ऐसा नहीं है जो आपके लिए काम करता है, तो व्हाट्सएप आपको संपर्क को ब्लॉक करने की सुविधा भी देता है। ठीक है, उस स्थिति में, जब तक आप अनवरोधित करने का निर्णय नहीं लेते हैं, तब तक आप संबंधित व्यक्ति से सूचनाएं – संदेश या कॉल – प्राप्त नहीं कर सकते।

WhatsApp पर किसी कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करना बेहद आसान है। नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:

स्टेप 1: व्हाट्सएप ऐप खोलें
चरण 2: उस संपर्क का चयन करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं
स्टेप 3: व्हाट्सएप चैट खोलें
चरण 4: शीर्ष पर स्थित व्यक्ति के नाम पर क्लिक करें
चरण 5: नीचे स्क्रॉल करें और “ब्लॉक” विकल्प पर ब्लॉक करें।

एक और तरीका है जिससे व्हाट्सऐप फ्रेंड को बिना ब्लॉक किए टाला जा सकता है। बस व्यक्ति को म्यूट करें। और यह कैसे करना है?

स्टेप 1: व्हाट्सएप ऐप खोलें
स्टेप 2: ऐप खोलने के बाद कॉन्टैक्ट पर लॉन्ग प्रेस करें
चरण 3: म्यूट विकल्प पर क्लिक करें
चरण 4: म्यूट के तहत, व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं को चैट को 8 घंटे, 1 सप्ताह या हमेशा के लिए म्यूट करने देता है।
स्टेप 5: किसी को हमेशा के लिए म्यूट करने के लिए ऑलवेज ऑप्शन पर क्लिक करें। आप किसी भी समय सेटिंग बदल सकते हैं।



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments