Tuesday, November 29, 2022
HomeEducationBrain Teaser: On Children's Day, Can You Solve This Quiz on Child...

Brain Teaser: On Children’s Day, Can You Solve This Quiz on Child Rights?


बाल दिवस हर साल भारत के प्रथम प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू की जयंती पर मनाया जाता है। 14 नवंबर, 1889 को जन्मे नेहरू को बच्चे बहुत पसंद थे और बच्चे उन्हें “चाचा नेहरू” या “चाचाजी” कहकर बुलाते थे। इस दिन को बाल दिवस के नाम से भी जाना जाता है। बच्चों के प्रति उनके लगाव के कारण वर्ष 1964 से नेहरू के जन्मदिन को बाल दिवस के रूप में मनाया जाने लगा। वह 1947 से 1964 तक भारत के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रधान मंत्री भी हैं।

बाल दिवस 2022 के अवसर पर, यहाँ बाल अधिकारों पर कुछ प्रश्न हैं। क्या आप उन सभी का उत्तर दे सकते हैं?

1. बाल अधिकारों पर कन्वेंशन पर कब हस्ताक्षर किए गए थे?

एक। 29 जून, 1990
बी। 20 नवंबर, 1989
सी। 5 अगस्त, 1990
डी। 2 सितंबर, 1989

उत्तर: बी

2. बच्चों के संरक्षण का अधिकार क्या हैं?

एक। सभी प्रकार की हिंसा से सुरक्षित रहने का अधिकार
बी। उपेक्षा से सुरक्षित रहने का अधिकार
सी। शारीरिक और यौन शोषण से सुरक्षा का अधिकार
डी। ऊपर के सभी

उत्तर: डी

यह भी पढ़ें| बाल दिवस पर News18 के साथ क्लासेस में चाचा नेहरू को भारत के पहले प्रधानमंत्री के रूप में देखें

4. संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष बाल श्रम के सबसे बुरे रूपों को अपनाया?

एक। 1989
बी। 1994
सी। 1999
डी। 1991

उत्तर: सी

3. बच्चे के विकास के अधिकार क्या हैं?

एक। शिक्षा का अधिकार
बी। सीखने का अधिकार
सी। विकास के सभी रूपों का अधिकार – भावनात्मक, मानसिक और शारीरिक
डी। ऊपर के सभी

उत्तर: डी

5. संयुक्त राष्ट्र ने बाल अधिकारों पर अपनी घोषणा किस वर्ष जारी की?

एक। 2005
बी। 1971
सी। 1947
डी। 1959

उत्तर: डी

6. भारत की संसद द्वारा बाल अधिकार संरक्षण आयोग अधिनियम, 2005 कब अधिनियमित किया गया था?

एक। जनवरी 20, 2006
बी। 20 जनवरी, 2005
सी। 15 जुलाई 2005
डी। 14 फरवरी, 2004

उत्तर: ए

7. यूनाइटेड नेशंस कन्वेंशन ऑन द राइट्स ऑफ द चाइल्ड कवर (यूएनसीआरसी) किस आयु सीमा में है?

ए) 0-16
बी) 3-25
ग) 0-18
घ) 3-18

उत्तर: सी

8. ब्रिटेन में कौन सा देश कानून में बच्चों के अधिकारों को पारित करने वाला पहला देश था?

ए) वेल्स
बी) स्कॉटलैंड
ग) उत्तरी आयरलैंड
डी) इंग्लैंड

उत्तर: बी

सभी पढ़ें नवीनतम शिक्षा समाचार यहां



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments