Tuesday, November 29, 2022
HomeEducationBrain Teaser: Can You Solve These Practice Questions For CAT 2022?

Brain Teaser: Can You Solve These Practice Questions For CAT 2022?


कॉमन एडमिशन टेस्ट (CAT) 2022 27 नवंबर को होने वाला है। केवल कुछ ही दिन बचे हैं, एमबीए प्रवेश के इच्छुक उम्मीदवारों को अपनी अंतिम समय की तैयारी प्रक्रिया में व्यस्त होना चाहिए। इस साल, परीक्षा 27 नवंबर को कंप्यूटर आधारित मोड में आयोजित की जाएगी। 150 शहरों में केंद्रों पर 2 घंटे की अवधि के लिए परीक्षा के 3 सत्र होंगे।

यहां पिछले वर्ष के प्रश्नपत्रों से कुछ प्रश्न दिए गए हैं। देखें कि क्या आप इसे हल कर सकते हैं या नहीं:

1. मई में, जॉन ने उतनी ही मात्रा में चावल और उतनी ही मात्रा में गेहूँ खरीदा, जितना उसने अप्रैल में खरीदा था, लेकिन चावल और गेहूँ की कीमतों में क्रमश: 20 प्रतिशत और 12 प्रतिशत की वृद्धि के कारण रु 150 अधिक खर्च किए। यदि जॉन ने अप्रैल में चावल पर 450 रुपये खर्च किए थे, तो उसने मई में गेहूं पर कितना खर्च किया था?

एक। 580 रुपये

बी। 570 रुपये

सी। 560 रुपये

डी। 590 रुपये

उत्तर: सी

यह भी पढ़ें| CAT 2022: IIM एंट्रेंस एग्जाम क्रैक करने के लिए सेक्शन वाइज प्रिपरेशन टिप्स

2. एक कार रेस में, कार A, कार B को 45 किमी से हराती है, कार B, कार C को 50 किमी से हराती है, और कार A, कार C को 90 किमी से हराती है। वह दूरी (किमी में) जिस पर दौड़ आयोजित की गई है:

एक। 500

बी। 475

सी। 550

डी। 450

उत्तर: डी

3. एक कलम को 5 प्रतिशत की हानि पर और एक पुस्तक को 15 प्रतिशत के लाभ पर बेचने पर, करीम को 7 रु. का लाभ होता है। यदि वह कलम को 5 प्रतिशत के लाभ पर और पुस्तक को 10 प्रतिशत के लाभ पर बेचता है, तो उसे रु. का लाभ होता है। 13. पुस्तक का क्रय मूल्य रुपये में क्या है?

एक। 80

बी। 85

सी। 95

डी। 100

उत्तर: ए

4. रमेश और गौतम उन 22 छात्रों में से हैं जो एक परीक्षा देते हैं। रमेश का स्कोर 82.5 है। गौतम के अलावा अन्य 21 छात्रों का औसत स्कोर 62 है। सभी 22 छात्रों का औसत स्कोर रमेश के अलावा 21 छात्रों के औसत स्कोर से एक अधिक है। गौतम का स्कोर है:

एक। 49

बी। 48

सी। 51

डी। 53

उत्तर सी।

5. A और B 90 किमी दूर दो रेलवे स्टेशन हैं। एक ट्रेन सुबह 9:00 बजे A से निकलती है और B की ओर 40 किमी/घंटा की गति से चलती है। एक अन्य ट्रेन 10:30 पूर्वाह्न पर B से निकलती है, A की ओर 20 किमी/घंटा की गति से चलती है। ट्रेनें एक-दूसरे से यहां मिलती हैं:

एक। 11:45 पूर्वाह्न

बी। 10:45 पूर्वाह्न

सी। 11:20 पूर्वाह्न

डी। दिन के 11 बजे

उत्तर: डी

6. 1, 2, …, 120 में से कितने पूर्णांक 2, 5 और 7 में से किसी से भी विभाज्य नहीं हैं?

एक। 40

बी। 42

सी। 43

डी। 41

उत्तर: डी

7. तीन धातुओं A, B और C को आयतन के अनुसार 3:4:7 के अनुपात में मिलाकर एक मिश्रधातु तैयार की जाती है। धातुओं A, B और C के समान आयतन के भार 5: 2: 6 के अनुपात में हैं। मिश्र धातु के 130 किग्रा में, धातु C का भार, किग्रा में है:

एक। 70

बी। 96

सी। 48

डी। 84

उत्तर: डी

पढ़ें| कैट 2022: सभी आईआईएम में पिछले साल के कट-ऑफ देखें

8. अनु, विनू और मनु अकेले एक कार्य को क्रमशः 15 दिन, 12 दिन और 20 दिन में पूरा कर सकते हैं। विनू रोज काम करता है। अनु पहले दिन से केवल वैकल्पिक दिनों में काम करती है जबकि मनु दूसरे दिन से शुरू करके केवल वैकल्पिक दिनों में काम करती है। तो, कार्य को पूरा करने के लिए आवश्यक दिनों की संख्या है:

एक। 5

बी। 8

सी। 6

डी। 7

उत्तर: डी

9. 2 सेब, 4 संतरे और 6 आम की एक टोकरी की कीमत 1 सेब, 4 संतरे और 8 आम की टोकरी या 8 संतरे और 7 आम की टोकरी के बराबर है। फिर आमों की एक टोकरी में आमों की संख्या है जिसकी कीमत अन्य टोकरियों के समान है:

एक। 1 1

बी। 13

सी। 10

डी। 12

उत्तर: बी

10. प्राकृत संख्याओं को (1), (2, 3, 4), (5, 6, 7, 8, 9), ….. इत्यादि समूहों में बांटा गया है। फिर, 15वें समूह में संख्याओं का योग बराबर है

एक। 6119

बी। 6090

सी। 4941

डी। 7471

उत्तर: ए

इस वर्ष IIM प्रवेश परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले छात्रों की संख्या करीब 11 फीसदी की तेजी देखी गई हैपरीक्षा आयोजित करने वाले संस्थान आईआईएम बेंगलुरु ने इसकी जानकारी दी है। 2021 में आवेदनों की संख्या लगभग 2.3 लाख थी, 2020 में 2.28 लाख से थोड़ी वृद्धि हुई। IIM का दावा है कि आवेदकों की संख्या में वृद्धि इस वर्ष परीक्षा के लिए आउटरीच और पंजीकरण से संबंधित प्रक्रियाओं में “वृद्धि” के कारण हुई है।

सभी पढ़ें नवीनतम शिक्षा समाचार यहां



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments